1
2
3
4
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告
“舞动江西"——2017江西省"九江银行杯"全民广场舞大赛火热开启

舞动江西    与众不同

  "喜迎十九大、舞动中国梦"

隆重纪念

○ 中国人民解放军建军90周年

○ 秋收起义90周年

○ 井冈山革命根据地创建90周年

为推进全省城乡基层广场舞活动健康、文明、有序开展,促进社会和谐稳定;进一步激发江西人民在省委、省政府的正确领导下为坚定传承红色基因,积极传播红色文化,大力弘扬红色精神,奋力迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

舞动江西"2017江西省"九江银行杯"全民广场舞大赛在这个夏天即将火热开启……

为了精心打造一个高规格的全民广场舞大赛,此次还专门设立了火炬传递仪式。火炬点火传递线路顺序:8月5日南昌~8月10日新余~8月15日宜春~8月20日萍乡~8月25日吉安~8月30日赣州~9月5日抚州~9月8日鹰潭~9月12日上饶~9月15日景德镇~9月20日九江 。


01

大赛宗旨

"全民舞动、红色传承"。大赛为促进并提高广场舞编排演水平,提升广场舞审美意识,遵循体现群众性、艺术性、竞技性,坚持公平、公正、公开的原则。为我省广场舞爱好者搭建展示自我、教育自我、提升自我的平台,促进广场舞在传播红色文化,弘扬红色精神,在群众文化事业建设中注入更加积极向上的活力。


02

组织机构

主办单位: 江西省舞蹈家协会、九江银行

承办单位: 九江市舞蹈家协会

              江西火种文化实业有限公司

协办单位:各设区市舞蹈家协会

支持单位: 有关新闻媒体


03

舞种类别和节目形式

1、舞种类别:古典舞,民族民间舞,国际标准舞,现代舞,当代舞,街舞。

2、节目形式:群舞(每队限定演员12-30人)。


04

奖项设置

根据大赛的宗旨和要求分别设立:

①  冠军3名,奖金 20000 元

②  亚军4名,奖金10000元;

③  季军5名,奖金5000元;

④  入围奖12名,奖金2000元。

05

参赛要求

1、参赛节目以“中国梦”为主题,反映时代精神和现实生活,弘扬社会主义核心价值观,具有中国精神、中国气派、中国风格的作品。提倡江西红色革命历史题材和现实主义题材,形式新颖活泼、内容健康向上的原创作品,学习作品均可参赛。

2、参赛节目严格按广场舞(群舞)编排。

3、参赛选手着装得体,衣冠整洁,不得穿拖鞋、背心、短裤(演出服除外)。

4、初赛、复赛、决赛、总决赛节目时长均严格控制在4分钟以内,超时扣0.3分。

5、自备服装、道具、伴奏音乐。

6、全省各设区市设分赛区,参赛选手按所属行政区划报名参加初赛。

7、进入决赛的选手必须准备与初赛、复赛不同的舞蹈节目。


06

评选办法

1、评委会由评委会由专家评委,也可特邀大众评委构成,专家评委是我省知名舞蹈专家和学者组成,大众评委是社会人士、舞蹈爱好者及新闻媒体人组成。

2、为体现比赛的公平、公正、公开的原则,增加透明度,采取现场报分的方式。评分为百分制,去掉一个最高分和一个最低分后,取平均分为节目最后得分(保留小数点后面两位数)。

07

时间安排

 本届舞蹈大赛分四阶段进行。

2017年9月21—10月11日,为市级初赛阶段,各设区市组委会分赛区开展活动,在初赛评选的基础上,推荐本市五支优秀队伍参加复赛。

10月中旬为省级复赛、决赛阶段。由大赛评委会对各设区市晋级的队伍进行现场评选,产生晋级决赛队伍。决赛阶段,由大赛评委会对晋级决赛的队伍进行现场评选,产生入围总决赛队伍。

10月下旬,为省级总决赛阶段及颁奖典礼。由大赛评委会对入围总决赛的队伍进行现场评选,最终产生冠军、亚军、季军、优秀奖。


07

报 名

1、大赛不收取报名费;

2、认真填写参赛报名表,提交个人相关资料

3、具体报名时间详见江西省舞蹈家协会、九江银行的网络宣传及各类广告和本地分赛区通知,并严格遵守省组委会及各设区市组委会制定的相关规定;

4、有关报名具体事宜,请及时关注大赛活动网站、微信公众平台,如有变化以站内公告信息为准。

5、联系方式:

地 址:南昌市八一大道371号江西省舞蹈家协会咨询电话:0791-86227737