1
2
3
4
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告
2017中国舞蹈优秀作品集萃征集通知


按此在新窗口浏览图片优秀作品集萃报名表.xlsx


各设区市舞协、高校院团及有关单位:

      “中国舞蹈优秀作品集萃”是由中国文学艺术界联合会批准立项的全国范围的舞蹈作品征集项目,本项目是由中国文联、中国舞蹈家协会发起的针对新创作品的推选平台。在宏观上,力求让优质的舞蹈作品获得更为广泛的传播空间,给予新人新作多重交流渠道,实现“互联网+”理念与“舞蹈+”思路的深度融合;在微观上,为公众提供高效优质的舞蹈讯息及方便快捷的观赏途径,更好的实现舞蹈艺术的审美导向作用,传播舞蹈正能量。以此鼓励优秀舞蹈作品的问世,从而实现舞蹈本身的价值和功用。

      优秀作品集萃以推出年度精品舞蹈作品为宗旨,在全国范围内,征集有思想、有见地、有品格、有文化的舞蹈新作。报送作品按古典舞、民间舞、芭蕾舞、当代舞、现代舞、街舞、国际标准舞、七类进行划分,形式不限。已入围本年度中国舞蹈“荷花奖”终评的所有作品均被收录于该年度的“作品集萃”。

     “中国舞蹈优秀作品集萃”推选每年一届,征集时间为9月,初选时间为12月。

      在新时期视野下,该项目立足大政方针,审视艺术思潮,弘扬优秀文化,发掘新人新作,为全国舞蹈创作与传播提供更坚实广阔的平台。具体项目报送通知如下:


征集范围

凡2016年至2017年新创作的作品均可报送,鼓励少数民族的编导、演员参加。


作品要求

独舞、双人舞、三人舞作品不超过6分钟,群舞作品不超过8分钟。


推选方法及荣誉

初选将于12月在北京进行。作品经专家推选,入围作品将收录于当年出版的“中国舞蹈优秀作品集萃”合集中。

所有入选作品将由中国舞蹈家协会联合中国文联维权办对作品进行作品认证、著作权保护、网络推广,并于中国舞蹈家协会服务号“舞蹈plus”上公布作品。


01   本次参选作品由省舞协统一报送。

02   作品均以U盘报送,每个视频文件的名称即为节目名称;不得以任何形式在视频文件中显示参选单位名称及相关人员信息;请在提交之前检查U盘的图像和声音质量。

03   相关报名表格请登陆江西省舞蹈家协会官方网站www.jxdance.org下载并于10月25日前将报名表发至jiangxidance@163.com,请认真填写报名表。